КУРОПАТКИ, ЖАРЕННЫЕ НАД КОСТРОМ
Ингредиенты:
тушки куропаток, 50 г ветчинного сала, 200 г сала, соль, пряности, листья лопуха или кувшинок, подсолнечное масло.
Приготовление
Тщательно обработать тушки куропаток и слегка обжарить их над углями костра, смазывая каждую ветчинным салом.
Затем нашпиговать грудки и ножки кусочками сала, посыпанными солью и пряностями по вкусу.
Насадить тушки на вертел и, смазывая их маслом, жарить над углями костра до готовности.
Горячие тушки завернуть в листья лопуха или кувшинок и подержать 3—5 мин для аромата
Шашлыки Барбекю
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-03-29 13:31:35
Поделиться22010-03-29 13:32:34
ГОВЯДИНА АРОМАТНАЯ
Ингредиенты:
600 г филе говядины, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г промытого шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Приготовление
Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин.
Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12—15 мин до готовности. Снять с огня, добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял.
Слить, перемешать в 2 столовых ложках оливкового масла с солью и перцем. Отложить.
Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6—8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 мин, затем тонко порезать по диагонали.
Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.