Вкуснятина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкуснятина » Рецепты салатов » Фруктовые салаты


Фруктовые салаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Салат фруктовый
Ингредиенты:
- 500 г фруктов или ягод
- 30 г изюма
- 90 г орехов (миндаль)
- 75 г сахарного песка.
Для заправок:
- 75 г сока лимонного, воды или сока фруктового
- 200 г пюре фруктового
- 50 г сахарного песка или 25 г сока лимонного
- 75 г портвейна или 25 г сока лимонного
- 125 г молока или сливок.
        Приготовление     
Для приготовления фруктового салата используются абрикосы, персики, дыни, бананы, груши, виноград, яблоки, апельсины, малина, клубника, черешня. Салат готовят либо из одного вида фруктов и ягод, либо из смеси.
Чем больше видов фруктов и ягод используется для салата, тем он вкуснее.
Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные плоды нарезают тонкими ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупно нарезанными подсушенными орехами и сахаром. Затем салат заливают заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым соком или вином, или фруктовым пюре, сливками, молоком. После этого салат охлаждают. Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а потом соединяют с салатом.
Готовый салат укладывают в креманки и украшают другими фруктами и ягодами, не использованными в салате.

0

2

Любимый  перекус - фруктовый салат.
Фруктовый салат
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12892.jpg
Фруктовый салат – рецепт очень кстати именно в весенний период, когда не хватает витаминов.
Продукты
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат:
Яблоко, банан и киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сложить все в миску, перемешать и заправить сметаной.

Отредактировано lusy (2021-05-18 21:25:30)

0


Вы здесь » Вкуснятина » Рецепты салатов » Фруктовые салаты