Салат фруктовый
Ингредиенты:
- 500 г фруктов или ягод
- 30 г изюма
- 90 г орехов (миндаль)
- 75 г сахарного песка.
Для заправок:
- 75 г сока лимонного, воды или сока фруктового
- 200 г пюре фруктового
- 50 г сахарного песка или 25 г сока лимонного
- 75 г портвейна или 25 г сока лимонного
- 125 г молока или сливок.
Приготовление
Для приготовления фруктового салата используются абрикосы, персики, дыни, бананы, груши, виноград, яблоки, апельсины, малина, клубника, черешня. Салат готовят либо из одного вида фруктов и ягод, либо из смеси.
Чем больше видов фруктов и ягод используется для салата, тем он вкуснее.
Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные плоды нарезают тонкими ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупно нарезанными подсушенными орехами и сахаром. Затем салат заливают заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым соком или вином, или фруктовым пюре, сливками, молоком. После этого салат охлаждают. Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а потом соединяют с салатом.
Готовый салат укладывают в креманки и украшают другими фруктами и ягодами, не использованными в салате.
Фруктовые салаты
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-03-29 13:54:38
Поделиться22021-05-18 21:24:49
Любимый перекус - фруктовый салат.
Фруктовый салат
Фруктовый салат – рецепт очень кстати именно в весенний период, когда не хватает витаминов.
Продукты
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Как приготовить фруктовый салат:
Яблоко, банан и киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сложить все в миску, перемешать и заправить сметаной.
Отредактировано lusy (2021-05-18 21:25:30)
Страница: 1