Вкуснятина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкуснятина » Рецепты салатов » Рыбные салаты


Рыбные салаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ
Ингредиенты:
400 г судака, 1 луковица, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соуса «Южный», 1 яйцо, зелень петрушки, салат для украшения, соль.
        Приготовление      
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и отварить с луком в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне в течение 15 минут.
Затем вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить.
Нарезать яблоко, огурец, сельдерей, петрушку, заправить солью, майонезом и соусом «Южный», положить рыбу. Осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу.
Верх украсить зеленью петрушки, рубленым яйцом и листочками салата.

0

2

Вкусны салаты с рыбой.
Слоёный салат с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/548/sm_547274.jpg
Питательный слоёный салат с насыщенным рыбным вкусом. Удачное сочетание рыбных консервов с варёными яйцами, да ещё в компании с картофелем, зелёным луком и огурцами делает салат очень вкусным и сытным. Огурчики придают салату сочность и свежесть. Салат, выложенный при помощи кулинарного кольца, получается красивым, аккуратным и эффектно смотрится на праздничном столе.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные - 250 г
Картофель - 150 г
Огурцы свежие - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г
Майонез - 4 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца. У меня сардины.
Картофель тщательно вымываем при помощи щётки и отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки.
Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания.
Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой.
Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельчённые рыбные консервы и слегка смазываем майонезом.
Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем.
Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельчённые желтки и аккуратно смазываем их майонезом.
Завершаем салат слоем измельчённых белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.
По истечении времени достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоёный салат нарезанным зелёным луком.
Рыбный салат с картофелем, огурцами, яйцами и зеленым луком готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Вкуснятина » Рецепты салатов » Рыбные салаты