Салат «Грация»
Ингредиенты:
• сельдерей (корень) — 40 г,
• яблоки — 40 г,
• перец сладкий красный — 20 г,
• перец сладкий зеленый — 20 г,
• майонез — 40 г,
• перец молотый черный — 0,1 г,
• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют майонезом, черным перцем и солью по вкусу.

Салат «австралийский»
Ингредиенты:
• ветчина — 50 г,
• помидоры. — 70 г,
• огурцы — 70 г,
• яблоки — 70 г,
• сельдерей (корень) — 70 г,
• сок апельсиновый — 20 г,
• майонез — 50 г,
• салата — 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.