Говяжий салат с тыквенным маслом
Ингредиенты:

• 400 г нежирной вареной говядины
• 2 ст. л. уксуса
• 3 ст. л. тыквенного масла ( можно заменить оливковым)
• черный перец
• 1 маринованный огурчик
• 1 ст. л. каперсов
• 2 яйца
• 1 маленькая луковица
• 2 маленьких стручка красного и зеленого перца
• пучок лука-резанца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину нарезать ломтиками. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом, посолить, посыпать перцем. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. Яйца сварить вкрутую (15 минут), охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Напитки: подходит холодное пиво или яблочный сок. Совет: Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.