Вкуснятина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкуснятина » Национальные кухни народов мира » Азербайджанская кухня


Азербайджанская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СУП АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ
Ингредиенты:

• 500 г баранины,
• 80 г курдючного сала,
• 0,5 стакана риса,
• 0,5 стакан алычи,
• 1 луковица,
• 1 стакан зелени кинзы и укропа,
• соль,
• перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги нарубить кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, отделить кости.
В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности.
Перед подачей на стол положить мясо.

0

2

ДОВГА
Ингредиенты:

• 450 г баранины,
• 1 л мацони (простокваши),
• 1 ст. ложка гороха-нохуда,
• 1 ст. ложка муки,
• 1 луковица,
• 1 стакан мелко нарезанного щавеля и шпината,
• 1 ст. ложка риса,
• 1 яйцо,
• по 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки и мяты,
• соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, сделать маленькие шарики (15 г), отварить в небольшом количестве бульона или воды.
Мацони смешать с мукой, проварить смесь при непрерывном помешивании, не допуская свертывания мацони, опустить в нее сваренный до полуготовности горох-нохуд, перебранный и промытый рис и варить до готовности, не переставая помешивать. Затем влить бульон вместе с мясными шариками, добавить соль, мелко нашинкованный щавель и шпинат, а также пряную зелень и довести довгу до полной готовности.
В зависимости от времени года довгу подают в горячем или холодном виде.

0


Вы здесь » Вкуснятина » Национальные кухни народов мира » Азербайджанская кухня