САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
• 500 г сладкого перца,
• 1 стручок острого перца,
• 3 больших помидора,
• оливковое масло,
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена. Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
АНЧОУСЫ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• 500 г анчоусов,
• 1 головка чеснока,
• пучок петрушки,
• 1 лимон,
• 3 ст. ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить анчоусы, если они соленые, в холодной воде, вынуть косточки. Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки и полить взбитой смесью оливкового масла и лимонного сока.
ВАРИАНТЫ: Так же можно приготовить сельдь, салаку, кильку.