Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 небольшая головка белокочанной капусты
• 4 ломтика копченой корейки или грудинки
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. виноградного уксуса
• 1/2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• на кончике ножа молотого белого перца
• 4 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У капусты удалим верхние поврежденные листья. Разрежем кочан на четыре части и удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем на шинковке или очень тонко нарежем. Корейку (грудинку) нарежем кубиками, в 1 ст. л. растительного масла поджарим до хрустящего состояния и вместе с жиром выльем на капусту. Остальное масло тщательно смешаем с уксусом, сахаром, солью и черным перцем и подмешаем в майонез. Капусту заправим этим соусом, накроем и дадим 15 минут устояться.

На заметку: В этот салат можно добавить и 1 натертое яблоко и около 1 чашки нарубленного черешкового сельдерея. Если яблоко слишком сладкое, добавим побольше уксуса. Можно достичь более выразительного кисло-сладкого вкуса салата, если добавить в него 1 чашку нарубленного консервированного ананаса. Неплохо и посыпать салат крупно нарубленными грецкими орехами.