БИТОЧКИ МЯСНЫЕ
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 1 булочка,
- 1 маленькая луковица,
- 1 яйцо,
- 300 мл воды,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 мл сливок,
- сок лимона,
- соль, перец.
        Приготовление     
Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 мин при полной мощности. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4—5 мин. Опустить в воду биточки и нагревать 5 мин при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой.
Для соуса: масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок, быстро смешать со сливками.
Залить биточки соусом. Дать постоять 5 мин, накрыв крышкой.
Можно добавить в фарш селедочную массу. Для этого взять филе двух сельдей, пропустить через мясорубку или очень мелко порубить и смешать с мясным фаршем.